Презентация Lada Granta хэтчбек / лифтбек 2014

14 мая 2014 года на ижевском автозаводе ИжАвто состоялась импровизированная презентация новейшей вазовской "пятидверки", построенной на базе модели Lada Granta. Причем, вопреки ожиданиям, новинка получила обозначение "лифтбек", а вовсе не "хэтчбек" как предполагалось ранее, впрочем, для данного автомобиля вполне применимы оба варианта, поскольку его пятидверный кузов получил слегка вытянутую заднюю часть.



Официально продажи "Гранты" лифтбек стартовали уже днем позже, вазовские дилеры принимают заказы на любые комплектации модели, а первые экземпляры покупатели получат в июне. Начальная цена новинки установлена на отметке в 314 000 рублей, что оказалось несколько дороже самого дешевого седана (289 000 р), однако, в базовое оснащение лифтбека уже входят окрашенные в цвет кузова бамперы, 14-дюймовые колесные диски, подушка безопасности водителя и рулевая колонка с регулировками по высоте.

Кроме того, Lada Granta лифтбек в "стандарте" получит 87-сильный 8-клапанный двигатель с облегченной шатунно-поршневой группой и модернизированную механическая КПП с тросовым приводом, в то время как на седане в соответсвующей комплектации до сих пор устанвливается устаревшая "механика" и 82-сильный "восьмиклапанник".