При производстве UAZ Patriot применяется катафорезная обработка кузова


В начале 2014 года Ульяновский автомобильный завод перешел на новую технологию антикоррозийной обработки кузовов при производстве своих внедорожников - методом катафореза. Такая технология по утверждению производителя увеличивает коррозионную стойкость кузова в восемь раз.

Известно, что катафорезный метод обработки кузова по сравнению с применявшимся ранее на УАЗе анафорезным отличается более высокой проникающей способностью грунта, который покрывает все скрытые и труднодоступные полости, включая кромки деталей, за счет применения внешнего электрического поля.

Сообщается, что новая технологическая линия катафореза изготовлена немецкой компанией Eisenmann. Ее проектная производительность достигает 99 тысяч кузовов в год, что позволяет обрабатывать не только автомобили UAZ, но и продукцию потенциальных партнеров. В настоящее время модельный ряд Ульяновского автозавода состоит из гражданских внедорожников UAZ Hunter, UAZ Patriot, UAZ Pickup (на базе Патриота), а также линейки коммерческих и служебных автомобилей в виде фургонов, грузовиков и микроавтобусов различных модификаций. В 2015 году модель UAZ Hunter планируется снять с производства.