Новый Hyundai Tucson 2016 - старт продаж и цены для России


В России фактически состоялся старт продаж нового поколения корейского компактного кроссовера Hyundai Tucson, новинка 2016 модельного года вернула себе несколько подзабытое имя. Для тех, кто не в курсе, кратко поясним, что данное имя носило первое поколение, выпускавшееся с 2004 по 2010 год, однако, во второй генерации (2009-2015) маркетологи производителя посчитали буквенно-числовое обозначение ix35 для данной модели более удачным. Новый же "Туссан" был впервые представлен в рамках Женевского автошоу в марте 2015 года (на видео), тем не менее, это далеко не новая модель, а преемник тридцать пятого.


Не будем подробно останавливаться на внешности, оценить новый кузов кроссовера нагляднее всего на примере фото и видео, сделанных во время официальной презентации. Данный дизайн с шестигранной решеткой радиатора выполнен в новейшем корпоративном стиле корейской марки, и в своем новом кузове Hyundai Tucson 2016 похож на уменьшенную копию Santa Fe. Естественно, схожесть с более премиальной моделью идет только в пользу автомобилю в плане его большей популяризации. А как насчет стоимости? Ведь более солидный вид авто явно претендует на повышение его в классе, что несомненно должно сказаться и на его рыночном потенциале.

В этом плане ценовая политика корейцев по отношении к своей модели оказалась весьма демократичной. Начало продаж нового "Туссана" ознаменовалось приятным снижением цены на кроссовер, если сравнивать его с предыдущей версией. Цена базовой комплектации Hyundai Tucson 2016 модельного года на старте продаж в России составила 1 099 900 рублей, для сравнения: Hyundai ix35, который еще можно купить у официальных дилеров марки, стоит минимум 1 199 900 рублей без учета скидок и промо-акций! Конечно, после Нового года цена новинки еще подрастет, но текущая разница в сто тысяч рублей по сравнению с устаревшей версией модели не может не радовать.


Что касается доступных модификаций нового Hyundai Tucson для России, то в нашей стране кроссовер будет продаваться как с передним, так и с полным приводом, с 6-ступенчатой "механикой", 6-диапазонным "автоматом" и 7-ступенчатым "роботом". В качестве движущей силы предлагаются три бензиновых двигателя 1,6 (132 и 177 л.с.) и 2,0 (149,6 л.с.), а также 2-литровый 185-сильный дизель. Цена топовой технической комплектации "Туссана" с дизелем, полным приводом и "автоматом" составила 1 749 900 рублей.