Новинки спорткаров на российском рынке

Новый UAZ Patriot 2016-2017 модельного года - последние обновления и перспективы развития


Летом 2015 года UAZ Patriot пережил очередную модернизацию, которая в отличие от прошлогоднего глубокого рестайлинга особых изменений во внешности не принесла. "Верный своей Родине" УАЗик обзавелся 18-дюймовыми колесами иного дизайна, бескаркасными дворниками, под капот вернулись газовые стойки, да добавились два новых цвета кузова - темно-серый и коричневый металлик. Кое-что по мелочи обновилось и в интерьере, в частности, в салоне появилась новая карта дверей, новая двухцветная обивка сидений и центральный откидной подлокотник с двумя подстаканниками на заднем сиденье. Данная новинка была публично продемонстрирована 26 августа на московской выставке вседорожной техники Moscow Off-Road Show (на фото), подробный обзор автомобиля представлен на видео.


Впрочем, уже на ближайшее будущее для внедорожника запланированы куда более серьезные изменения. В перспективе развития на 2016 / 2017 модельные годы УАЗ Патриот ожидает как техническая модернизация, так и обновления в плане повышения уровня комфорта и безопасности. По технической части речь прежде всего идет о модернизированных бензиновом и дизельном моторах, доведенных до экологического стандарта Евро-5, кроме того, внедорожник должен получить более тихие мосты, причем, для бензиновой модификации передаточное число главных пар будет увеличено с 4.11 до 4.625, как в настоящее время у дизельных "Патриотов". В некоторых комплектациях в заднем редукторе будет штатно устанавливаться самоблокирующийся дифференциал.

Ульяновский автозавод не обделит вниманием и внутренне убранство своего флагманского внедорожника. В ходе запланированного обновления UAZ Patriot 2017 модельного года получит новую панель приборов и улучшенную отделку интерьера с применением более качественных материалов отделки. Будет улучшена система кондиционирования, отопления и вентиляции. В некоторых комплектациях будут предлагаться подушки безопасности, кожаная отделка сидений и рулевого колеса, мультифункциональный руль, круиз-контроль, парктроник, система помощи при старте в гору, датчики дождя и света и прочие опции, соответствующие уровню оснащения современного автомобиля.

Это только что касается базовой версии модели. А ведь представители УАЗа пообещали уже в 2016 году представить "совершенно новый Патриот", созданный по самым современным стандартам. Возможно, что речь в данном случае идет о новом внедорожнике в семействе "Патриотов", который по предварительным данным получит обозначение УАЗ-3170 и от стандартного UAZ Patriot (3163) будет отличаться как внешне, так и в плане улучшенных технических характеристик. По слухам новинка получит бензиновый турбомотор ЗМЗ, который при объеме 2 литра будет выдавать 140 "лошадей" мощности. Пока официально такой "крутой Патриот" в новом кузове 2016-2017 года еще не анонсирован, представленное выше изображение не является шпионским фото или наброском концепта - это всего лишь дизайнерский эскиз от независимой студии Artrace Car Design.

Последние новости по поводу перспектив развития Патриота пришли из-за океана: американская компания Devolro, основанная Эдуардом Орловым, предлагает свое видение возможностей отечественного внедорожника. Господин Орлов недавно пообещал сделать из обычного УАЗика достойного конкурента легендарному немецкому "Гелендвагену" путем масштабной доработки автомобилей еще на стадии производства. Предполагается, что ульяновские внедорожники получат оригинальную техническую часть, включая двигатели, трансмиссию и подвеску, а кузов будет изготовлен из более качественного металла, который пройдет специальную обработку и покраску, чтобы гарантировать пожизненную защиту от ржавчины и механических повреждений. В качестве одного из возможных вариантов силовых агрегатов Devolro по некоторым данным остановило свой выбор на 3,5-литровом двигателе от Mercedes-Benz.


Производство таких прокачанных УАЗов будет осуществляться непосредственно в стенах Ульяновского автозавода в специальных цехах, а все необходимые компоненты тюнинга будут ввозиться из США. Как может выглядеть такой доработанный UAZ Patriot от Devolro, дизайнеры компании продемонстрировали на примере пикапа. Первые "живые" результаты своего творчества Devolro намерено представить до конца 2016 года.