Новая модель Porsche Cayenne 2017-2018 в новом кузове получит активное антикрыло


Выход третьего поколения спортивного немецкого внедорожника ожидается на стыке 2017-2018 годов, но кое-какая информация о внешности новой модели Porsche Cayenne просочилась уже за пару лет до дебюта. В феврале 2016 года фото-шпионам из motor1.com удалось заснять тестовый прототип новинки с подвижным спойлером над задней дверью, изменявшим угол наклона плоскости антикрыла в зависимости от скорости движения, регулируя таким образом уровень прижимной силы.

Несмотря на некоторые любопытные элементы экстерьера, включая переднюю и заднюю оптику, на фото запечатлен вовсе не новый кузов Porsche Cayenne 2017-2018 модельного года, данный прототип построен по принципу так называемого "мула", то есть текущей версии модели, на которой обкатываются аэродинамические новинки. Поэтому автомобиль не был скрыт традиционным для подобных случаев камуфляжем, защищающим его внешность от посторонних глаз.

Тем не менее, уже известно, что новая модель Porsche Cayenne 3 2017-2018 года технически будет базироваться на новейшей "фольксвагеновской" модульной платформе MLB наряду с моделями Audi Q7, Volkswagen Touareg, Bentley Bentayga и даже будущего кроссовера от Lamborghini. Что касается внешности, то "Кайен" в новом кузове скорее всего будет повторять столь удачный стиль своих предшественников, а интерьер новинки по слухам будет выполнен в духе второго поколения пятидверного хэтчбека Porsche Panamera.