ГАЗ Соболь ждет обновление на 2018-2019 годы?


В 2018 году в продажу выйдет обновленная версия комфортабельного микроавтобуса ГАЗель Next Citiline (на фото), которая будет отличаться иной конструкцией кузова и модернизированным шасси. В частности, у модели 2018 года будут иметься двустворчатые двери как напротив места водителя, так и в середине салона. Благодаря такому решению значительно улучшится посадка пассажиров в данный автомобиль, который в основном используется в качестве маршрутного такси.

Кроме того, в салоне появятся два дополнительных места для сидения и специальная площадка для детских колясок. Что касается технической модернизации, то рама автомобиля будет усилена, в результате чего сможет выдерживать нагрузку до 4,6 тонн. Модифицирован будет и задний мост, а тормоза на всех колесах станут дисковыми.

Вслед за старшей моделью, некоторые улучшения на 2018-2019 годы следует ожидать и для более компактного Соболя, у которого множество узлов унифицировано с ГАЗелью. В прошлом году, например, "пушные звери" обзавелись новой приборной панелью аналогичной ГАЗель Next. Само же семейство "Соболей" пополнилось бортовой модификацией ГАЗ-231073 под названием "Фермер" с двухрядной шестиместной кабиной - подробный обзор такого грузовичка представлен на видео ниже. Правда, пока неясно, когда сам Соболь получит свою улучшенную версию Next, слухи о которой ходили некоторое время назад, и увидит ли вообще когда-нибудь свет такая модель.