Новая модель ГАЗ Соболь 4х4 ждет 2018 / 2019 года?


Группа ГАЗ выпустила в продажу обновленную версию комфортабельного микроавтобуса ГАЗель Next Citiline (на фото) с иной конструкцией кузова и модернизированным шасси. В частности, у новой модели имеются двустворчатые двери как напротив места водителя, так и в середине салона. Благодаря такому решению значительно улучшилась посадка пассажиров в данный автомобиль, который в основном используется в качестве маршрутного такси.

Кроме того, в салоне появились два дополнительных места для сидения и специальная площадка для детских колясок. Что касается технической модернизации, то рама автомобиля была усилена, в результате чего теперь может выдерживать нагрузку до 4,6 тонн. Модифицирован и задний мост, а тормоза на всех колесах стали дисковыми.

Вслед за старшей моделью некоторые улучшения на 2018-2019 годы следует ожидать и для более компактного Соболя, у которого множество узлов унифицировано с ГАЗелью. Ранее, например, "пушные звери" обзавелись новой приборной панелью аналогичной ГАЗель Next. Правда, что касается появления абсолютно новой модели Соболь Некст, выход которой ожидался на 2018 или 2019 модельный год, то по слухам ее разработка на текущий момент заморожена в связи с трудностями перевода самого младшего газовского семейства коммерческих автомобилей на новую платформу на основе несущего кузова.


Впервые концептуальный прототип такого безрамного Соболя был продемонстрирован еще в ходе Московского автосалона 2012 года в исполнении десятиместного микроавтобуса (на фото выше), однако в серийное производство младший Next до сих пор так и не пошел. Причем, до сих пор неясно, и увидит ли данная новинка вообще когда-нибудь свет. По информации некоторых отечественных СМИ, Группа ГАЗ через какое-то время может полностью отказаться от собственного семейства "Соболей", заменив его некой лицензированной моделью концерна Volkswagen, выпускаемой на собственных мощностях и под собственной маркой.

Автор опубликованного ниже видео предлагает собственный взгляд на перспективы появления следующего поколения газовских "пушных зверей", в частности, акцентируя свое внимание на том, какой могла бы стать новая модель ГАЗ Соболь 4х4 2018 / 2019 года. В настоящее время минимальная цена полноприводного грузовичка в базовой комплектации составляет 780 тысяч рублей, цельнометаллического фургона - 800 тысяч, микроавтобуса - 900 тысяч.