Lada Granta 2019 года: новая модель получит кузов универсал?

Согласно последним сведениям, полученным от официальных представителей Волжского автозавода, на 2019 модельный год Lada Granta готовится пережить смену поколений, обретя современный вазовский Х-стиль. Кроме того, ведутся масштабные работы по полной перекройке технической базы автомобиля, причем, модель в новом кузове может даже получить платформу от "Весты"!

Впрочем, отечественный автопроизводитель еще и раньше заявлял о намерении сократить количество платформ до минимума в целях оптимизации затрат на разработку новых моделей. В рамках этих планов, например, внедорожник Lada 4х4 в следующей генерации и вовсе якобы должен переехать на "логановское" шасси B0 и стать таким образом техническом близнецом кроссовера Renault Duster нынешнего поколения.


Что касается "Калины", то она к 2019 году может вообще исчезнуть из модельной линейки АвтоВАЗа, а достаточно востребованный кузов универсал в таком случает достанется новой "Гранте". В Тольятти уже давно примеряют такой облик к своей самой бюджетной модели, и не однократно в Сети уже попадались изображения подобного автомобиля, как на фото выше. Другое дело - будет ли востребован универсал Lada Granta в новом кузове 2019 модельного года на базе "Весты", если у самой "Весты" собственно уже имеется аналогичная модификация вагонной компоновки под названием Vesta SW.

Возможно, что новинка все-таки будет выполнена по несколько иной концепции, например, в стиле недавно представленного кросс-компакта Xcode (на изображении ниже), о серийных перспективах которого производитель пока умалчивает. В любом случае к 2019 году нас ждут сразу несколько новинок от АвтоВАЗа, о чем сообщил президент автогиганта Николя Мор в ходе недавнего Петербургского международного экономического форума, и помимо новых "Гранты" и "Нивы" речь по всей видимости идет также о вседорожном седане Vesta Cross, хэтчбеке повышенной проходимости Xray Cross и оспортивленной версии "Иксрея" Xray Sport.