Новый Toyota Land Cruiser 300 2019 станет кроссовером?


Поклонники марки "Тойота", а особенно любители брутальных внедорожников на классической раме, с нетерпением ждут скорого обновления легендарного "Крузака", да не заурядного рестайлинга, как пару лет назад, а выхода полноценного нового поколения. Причем, в следующей генерации предположительно 2019 года старшая модель Toyota Land Cruiser якобы должна сменить числовой индекс шасси на 300, поскольку на своей нынешней платформе J200 автомобиль производится аж с 2007 года, и время глобальных перемен уже как раз подходит.

Вот только до сих пор неясно, как именно будет выглядеть такой внедорожник, опубликованное в начале статьи изображение не является официальным фото прототипа серийной модели, это всего лишь любительский рендер на тему предполагаемой внешности новинки. Кроме того, ходят слухи, что в следующей генерации под индексом 300 Toyota Land Cruiser 2019 модельного года и вовсе переедет с рамной платформы на более легковое шасси, построенное на основе несущего кузова. Собственно, такой новый кузов должен лучше подходить под современные требования безопасности, поскольку гораздо эффективнее справляется с фронтальными и боковыми ударами, чем архаичная рамная конструкция, однако не скажется ли такое решение на сохранении былой популярности некогда легендарного вседорожника?

Видимо, данный вопрос в настоящее время как раз и беспокоит японцев, и поэтому производитель совсем уж до неприличия затягивает с выходом нового поколения "Ленд Крузера". Собственно, решение переехать на "легковую" платформу ударит не только по всеми любимому "Крузаку", но и по соплатформенному внедорожнику премиум класса родственной марки Lexus LX, который также имеет свою "фанатскую базу" не в последнюю очередь за выдающиеся характеристики, отличающие настоящий "оффроудер" от заурядного кроссовера.