Новый кроссовер УАЗ-3170 2020 года


Стали известны новые сведения по поводу готовящейся на УАЗе новинки, известной пока под индексом 3170. Новый автомобиль ничего общего с нынешним "Патриотом" иметь не будет, поскольку создается на единой модульной платформе проекта "Кортеж", разрабатываемой под производство новой линейки правительственных автомобилей. Тем не менее, сам УАЗ-3170 будет предназначен для массового потребителя, Ульяновский автозавод лишь предоставит производственные мощности для осуществления проекта "Кортеж", а взамен получит права на использование платформы для своих автомобилей. По последним данным выход новинки намечен на 2020 год.

По своей концепции "семидесятый" станет кроссовером с несущим кузовом и независимой подвеской всех колес. Базовые версии нового УАЗика получат моноприводную трансмиссию, причем, помимо "механики", автомобили планируют оснащать и долгожданной АКПП. Длина кузова модели составит 4600 мм, ширина - 1930 мм, высота - 1770 мм, колесная база - 2850 мм, клиренс - не менее 200 мм.

Кроме того, новый кроссовер УАЗ-3170 2020 года получит индивидуальную линейку силовых агрегатов, состоящую из совершенно новых бензиновых двигателей, находящихся пока в разработке: 2,5-литрового "атмосферника" мощностью 145 л.с. и 2,3-литрового турбомотора с отдачей на 150 и 170 "лошадей".

Над внешним обликом новинки работают сторонние специалисты. Известно, что производитель вел переговоры с дизайн-студией института НАМИ и даже итальянского ателье Pininfarina. Представленное выше изображение не является рендером на базе шпионского фото УАЗ-3170, тем не менее, это один из предварительных набросков как раз специалистов из НАМИ.