Новая модель УАЗ "Буханка" 2019 года в теории

На текущий момент известно, что Ульяновский автозавод не намерен отказываться от выпуска своей самой возрастной модели, включающей в себя семейство коммерческих фургонов и микроавтобусов, за свой характерный внешний вид прозванной в народе "Буханкой". По сути, такие внедорожники вагонной компоновки практически без каких-либо существенных конструктивных изменений с незначительными доработками выпускаются с 1965 года, однако, некоторое время назад ульяновцы все же планировали заменить "старичка" на более современную модель.


В 1999 году появился первый концептуальный прототип капотного минивэна, получивший индекс УАЗ-3165 и даже собственное имя "Симба", который был создан на основе готовящегося на тот момент к выходу внедорожника УАЗ-3162 "Симбир". Полноприводный микроавтобус же тогда в серию не пошел, но тем не менее был модернизирован до версии УАЗ-3165М, лицевая часть которой была выполнена в духе ранних "Патриотов". Прототип такого автомобиля изображен на фото выше.


Впрочем и этот перспективный автомобиль не дожил до конвейера, видимо менее комфортабельная "Буханка" представлялась производителю безальтернативным вариантом в своей нише. Таковой она является и до сих пор; тем не менее дизайнеры издания kolesa.ru представили свой вариант видения новой модели "Буханки" 2019 года на базе УАЗ Патриот, или каковой она могла бы стать в ближайшем будущем. Подчеркнем, что данные изображения не являются официальными или шпионскими фото некой новинки - данный несуществующий автомобиль является лишь плодом воображения независимых дизайнеров.


P.S. Надеемся, что находящийся сейчас в разработке концептуально новая модель ульяновского внедорожника с несущим кузовом, известная пока под обозначением УАЗ-3170, не повторит печальной участи "Буханки 3165М", или подобных нереализованных проектов.