Новый UAZ Patriot 2018 модельного года от Devolro

В Сети распространилась информация о готовящейся глубокой модернизации внедорожников Ульяновского автозавода, причем, речь на этот раз идет вовсе не о новом поколении "Патриота", который производитель обещает представить к 2018 модельному году. Инициатором доработки УАЗов выступила американская компания Devolro Perfomance Cars Studio, основанная нашим соотечественником Эдуардом Орловым, занимающаяся изготовлением дополнительного off-road оборудования для внедорожников. Однако, в случае с УАЗиками тюнинг будет осуществляться уже на стадии производства автомобилей, техническая часть которых будет основательно переработана, что называется - до последнего винтика, вплоть до установки новых двигателей, мостов и раздаточной коробки.

Кому интересно происхождение названия компании Devolro, то попробуйте прочитать его наоборот: OrlovEd. Как говорится - во имя создателя.


Выпуск прокачанных УАЗов будет осуществляться в России, причем, непосредственно на специально оборудованных площадках Ульяновского автозавода, поскольку только так можно обеспечить серьезный подход к производству абсолютно нового продукта на базе существующих моделей. Кстати, у самого УАЗа уже имеется своего рода придворное тюнинг-ателье под названием АСН (Ателье специального назначения), однако масштаб его деятельности явно не сравним с планами Devolro, ведь АСН предлагает лишь легкую стилистическую обработку внедорожников без какого-либо вмешательства в конструкцию.

Предполагается, что внедорожники от Devolro будут оснащаться бензиновыми и дизельными моторами объемом от 2,5 до 4 литров от всемирно известных производителей. В настоящее время среди кандидатов на поставку силовых агрегатов значатся Mercedes, BMW, Toyota и Cummins. Кроме того, внедорожный потенциал автомобилей будет усилен дополнительным обвесом и оригинальным оборудованием. Разумеется, доработка коснется и интерьера, в частности, будет полностью перешит салон, появится улучшенная шумоизоляция и самое современное оснащение, отвечающее за комфорт и безопасность.

Согласно предварительным планам, модернизации от Devolro подвергнется не только UAZ Patriot, включая его грузовую и коммерческую версии Pickup и Cargo, но даже и классический внедорожник Hunter, который УАЗ уже скоро намерен снять с производства. Предварительно оценить внешний вид таких модернизированных "Патриота" и "Хантера" можно на данных фото-рендерах, при этом господин Орлов отметил, что реальные автомобили будут выглядеть точно так же. Первые готовые прототипы Devolro обещает показать до конца 2016 года, в продажу новинки должны выйти в начале 2017-го.

Стоимость таких роскошных УАЗов ожидается в районе 35 000 долларов - примерно 2,2 млн рублей при нынешнем курсе валюты. Если кому-то это кажется чересчур дорого при базовых ценах на "Хантер" и "Патриот" 549 000 и 729 000 рублей соответственно, то можно провести аналогию с пикапом Toyota Tundra, который с завода стоит примерно 46 000 долларов, а в исполнении от Devolro - триста тысяч. При этом, как утверждает господин Орлов, их автомобили охотно покупают и даже по полгода в очереди ждут.

Выпускать заряженные УАЗы Devolro планирует в количестве 2 000 единиц в год, при том что производственные объемы Ульяновского автозавода за этот же период составляют до 60 000 машин.

Однако, перед запуском таких внедорожников в производство, пусть и мелкосерийное, первые прототипы пройдут полномасштабные испытания в виде пробегов по дорогам Северной Америки и Евразии. В рамках такого своеобразного ралли-рейда автомобили пройдут через все США от Майами до Сиэттла, после чего внедорожники паромом переправят во Владивосток, откуда им предстоит добраться до Москвы или Сочи.