УАЗ Хантер 2018-2019 с новым двигателем на 170 л.с.

Совсем недавно моторная гамма отечественных вездеходов марки УАЗ пополнилась новым двигателем ZMZ Pro на 150 "лошадей", изначально разрабатывавшимся для модельного семейства "Профи". Данный "движок" имеет объем 2,7 литра и по сути является модернизированной версией агрегата ЗМЗ-409, из которого удалось выжать 150 сил за счет применения иные распредвалов, двухрядной цепи ГРМ и перепрошитоого программного обеспечения электронного блока управления. Таким образом, новый мотор вполне может стать альтернативой нынешнему 135-сильному аналогу под капотом современного "Патриота", а также классического УАЗ Хантер.

Однако, в Сети гуляют куда более дерзкие идеи по поводу установки Хантеру в 2018 году и более производительного "двигла" от ЗМЗ на 170 л.с., причем, совершенно иной концепции - меньшего объема и с турбонаддувом. Разработка такого мотора реально ведется под будущую новую модель на основе несущего кузова, известную пока под внутризаводским обозначением УАЗ-3170, и якобы первые тестовые экземпляры уже готовы, а испытывать их будут именно на "Охотнике".

Пока сложно сказать, пойдет ли такой УАЗ Хантер с новым 170-сильным двигателем в серийное производство в 2018 или 2019 году, или же будет изготовлено всего несколько штук пилотных автомобилей. Хотя производитель может решиться на выпуск ограниченной партии таких внедорожников в качестве особых исполнений заводского тюнинга.

Ранее выпускать прокачанные версии ульяновских автомобилей намеревалось американское тюнинг-ателье Devolro, основателем которого является Эдуард Орлов - россиянин по происхождению. Его идея даже успела воплотиться в нескольких дизайнерских эскизах, один из которых представлен ниже, причем, первые готовые образцы планировалось выпустить к концу 2017 года.

Как можно видеть, подобный УАЗ Хантер в новом кузове от Devolro 2018 / 2019 производственного года должен отличаться более агрессивным внедорожным обвесом и кардинально модернизированной подвеской, правда, по моторам точных данных не поступало. Несомненно, именно такому исполнению "Охотника" новый 170-сильный двигатель пришелся бы как раз кстати, поскольку данный "монстр" выглядит куда массивнее обычной стоковой версии, и лишние "лошади" под капотом ему бы уж точно не помешали.

Предварительно рассчитанная господином Орловым стоимость всех доработок для новой модели Devolro UAZ Hunter 2018 / 2019 года составит 7500 долларов. В итоге цена такого Хантера с учетом стоимости базовой модели окажется в районе 1 млн 100 тысяч рублей.