Новая модель Ford Focus Active 2019


Четвертое поколение популярнейшей во всем мире модели Ford Focus представлено официально, продажи на некоторых рынках начнутся уже в этом году, но в России новинка выйдет не раньше 2019-го. Возможно, такая задержка связана с дополнительными работами над адаптацией локализованной версией модели новой генерации для нашей страны. Напомним, что в России осуществляется местная сборка "Фокусов" на совместном предприятии Ford Sollers, располагающееся во Всеволожске под Санкт-Петербургом.

Обсуждать общий дизайн новинки в данной статье не будем, с этой задачей куда лучше справляются профессиональные автообзорщики, например, из издания "Авторевю" - на видео ниже. Здесь мы лишь отметим появление в семействе модели Ford Focus совершенно новой версии под названием Active (на фото) помимо традиционных хэтчбека, универсала и седана. Правда, четырехдверка на европейском рынке продаваться не будет, ее премьера прошла обособленно пока только в Китае в ходе Пекинского автосалона.


Итак, что же представляет самой так называемый "Актив"? Да ничего особенного - в наше время уже привычную кросс-модификацию хэтчбека с увеличенным на 40 мм клиренсом и пластиковыми накладками по периметру кузова во внедорожном стиле. Никакого полного привода новый Ford Focus Active 2019 модельного года не получил, в роли полноценного кроссовера по-прежнему будет выступать соплатформенная модель Kuga. Видимо, просто "фордовцы" решили не отставать от современной псевдо-кроссоверной моды, когда производители с минимальными затратами превращают свои компактные хэтчбеки в нечто более солидное. В России подобные автомобили пользуются настолько хорошим спросом, что некоторые автокомпании даже отказываются от продаж в нашей стране обычных пятидверок в пользу их приподнявшихся над асфальтом "производных".